Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

Е. Г. ЗленкоВнутренний мир ямальской женщины очень богат и разнообразен. Наш сайт – попытка поделиться этим богатством со всеми и, вместе с тем, получить возможность общения с женщинами других регионов и стран, соприкоснуться с их интересами и внутренним миром.

Разделенная проблема всегда становится меньше, а разделенная радость умножается на всех и становится больше. Вместе мы можем многое пережить и многое создать.

Председатель Ассоциации «Женщины Ямала»

Елена Зленко


России важен каждый ребенок! Пусть законопроект коснется и не такой многочисленной категории населения, но, главное, нам удастся защитить самую уязвимую категорию россиян – детей. Стоит ли говорить, насколько это важно для всех нас.




Предлагаемые нами изменения нацелены, прежде всего, на укрепление института семьи, они расширят возможности для принятия детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей родственников, в семьи. Помогут нашим коренным народам, ведущим кочевой образ жизни, усыновлять детей и воспитывать их в соответствии с традиционными обычаями их жизни.


Современной молодежи больше нравятся новые технологии, связанные с использованием девайсов, интеллектуальной деятельностью, конструированием, созданием и проявлением собственной личности. У этого поколения другое мышление и сознание. Чтобы быть интересными молодежи, надо идти с ними в ногу, говорить на их языке и формулировать им перспективы. Сегодня мы говорим о привлечении молодежи на Ямал, о новой промышленной волне развития округа. Соответственно мы должны опираться на новую молодежь.


Форум регионов России и Беларуси – масштабная дискуссионная площадка, где представители двух стран находят решение самых разных задач, рассматривают возможности взаимодействия в различных сферах. На выставке представлены белорусские и российские последние достижения, совместные новаторские разработки, готовые инновационные продукты. Вся экспозиция демонстрирует нашу конкурентоспособность, способность уверенно чувствовать себя на мировых рынках.

Ямальская кухня