Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

С ДНЕМ ЯМАЛЬСКИХ СМИ!

Мир СМИ – безбрежен, печатное слово всегда имело значительное влияние, поэтому профессия журналиста пользуется большим уважением.Эта работа диктует особый темп жизни и требует от всех ее представителе...

НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

Приближается летняя оздоровительная кампания. Для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, она особенно важна, поэтому в ее подготовке и организации активно участвуют и органы власти, и обществе...

«Единая Россия. Направление 2026»

В Салехарде прошло обсуждение реализации послания главы государства в рамках дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026».

«Дети героев»

Елена Зленко предложила организовать акцию «Дети героев», чтобы поддержать детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

«Емкое слово «патриотизм» можно истолковать одной главной фразой – «любовь к Родине». А любовь к Родине начинается с любви к своим родным, близким и обязательно с любви к своему родному краю. Наш Ямал...

АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

Сегодня в Культурно-деловом центре в Салехарде состоялось выездное заседание на тему: «Развитие образования и науки» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством заместителя ...

О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

Руководство и Общественный совет регионального партийного проекта «Крепкая семья» поддерживает инициативу федерального руководителя проекта по контролю за реализацией плана мероприятий «Национальной с...

На заседании Зак. Собрания 22 марта

Схема долевого строительства очень рискованная. Она не защищает граждан. Федеральному законодателю предлагается разработать новые схемы, которые переводят строительство на проектное финансирование – б...

На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

В 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 236 тыс. кв. метров, улучшили жилищные условия 2 238 ямальских семей. В округе осуществлялось переселение граждан из аварийного жилищного фонда, улучшение ...

ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

С 29 по 31 марта с 12:00 до 18:00 в МВК пройдет ежегодный праздник «Экологическая неделя». Он даст возможность детям и подросткам в дни весенних каникул ощутить единое пространство, включающее в себя ...

  • С ДНЕМ ЯМАЛЬСКИХ СМИ!

  • НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

  • «Единая Россия. Направление 2026»

  • «Дети героев»

  • НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

  • АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

  • О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

  • На заседании Зак. Собрания 22 марта

  • На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

  • ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

– Мой дедушка настоящий герой! О нем и других героях-танкистах, прошедших трудный боевой путь, их ратных подвигах во имя победы над врагом написана даже книга, – начинает свой рассказ внучка ветерана  Татьяна Викторовна Марченко.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.00 из 5)

Старенькая и потертая красноармейская книжка… Через всю Великую Отечественную пронес ее Закир Гареевич Аминев, прадедушка Элины Гильфановой, учащейся 9 класса третьей школы города Муравленко. Сколько ценной информации о его боевом пути хранят пожелтевшие страницы! Сейчас этот важный документ, как и ордена и медали, родные участника войны бережно хранят.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Здравствуй, дорогой наш сын Анатолий Васильевич! Первым долгом спешим сообщить тебе, мы, твои родители, отец и мать, брат Павел и сестра Мария живы и здоровы и шлем тебе самые лучшие пожелания и самое главное – прийти домой живым и невредимым». 

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

Так земляки называют Героя Советского Союза Назира Канукоева.
Мой двоюродный  прадед Назир Канукоев – в Нальчике известный человек. Летчик-истребитель. Ветеран Великой Отечественной войны.  Герой Советского Союза, – рассказывает Заур Абазоков, учащийся 8 класса. – Он прошел всю войну. Прадеда не стало в 1975 году. Его именем названа главная улица в родном селе Лечинкай. 
В Нальчике на фасаде дома, где жил Назир Канукоев, установлена мемориальная доска.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.00 из 5)

Иван Ивченков

Иван Ивченков - Иван Ивченков
За семью печатями остались подробности 17-летней службы разведчика Ивченкова
Жизнь, богатую событиями, прожил наш герой, но о его боевых заслугах скупо повествуют лишь документы. Родственники надеются, что так будет не всегда. 

Подробнее...

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

«Карельский фронт. Май 1942-го. Фашисты день и ночь бомбили Кировскую железную дорогу, Беломорканал, однако грузы непрерывным потоком шли в блокированный Ленинград. Поезда часто шли без прикрытия с воздуха, и немецкая авиация легко расправлялась с ними. Летчики всегда метили в паровозы… Постоянно донимали финны – снайперы-«кукушки». Стреляли они в машиниста или помощника, попадали…» – зачитывает воспоминания своего деда Тита Дышеля Татьяна Бойко. Рассказы ветерана о Великой Отечественной записывал ее папа в отдельную тетрадь, и теперь это одна из семейных реликвий.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

А. Попова
«Сижу на Амуре, ожидаю пароход, поедем с японцами воевать!» – писал в последнем письме к жене и детям Николай Сергеевич Ланкин, участник Великой Отечественной войны, прадед Анастасии Поповой.

Подробнее...

«Добрый день! Здравствуйте! Дорогая Мотя, Шлю тебе я свой горячий привет, а также деткам: Шуре, Мане, Вале, Васе и Нине. Вам сообщаю, покуда жив-здоров, того и вам желаю. Целую трижды…» – зачитывает строчки из письма, датированного  4 января 1944 года, Ольга Киверова. Ее дед Иван Иосифович Плотников отправил родным свой треугольник по полевой почте за шесть дней до гибели.

Подробнее...

(3 голоса, среднее 2.67 из 5)

В день своего 95-летнего юбилея 8 февраля ветеран Великой Отечественной войны Григорий Милов встречал гостей. В уютной квартире, где он живёт с сыном и его семьёй, всех ждал заботливо накрытый стол и непрерывно звонил телефон. Это родственники и друзья спешили поздравить Григория Яковлевича.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

Во время Великой Отечественной войны немецкие захватчики делали ставку на распад СССР как многонационального государства, но их расчеты не оправдались. Бойцы Красной армии  проявили  небывалый патриотизм и продемонстрировали миру единство.

Подробнее...

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE