Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРИТЧА О ТОМ, КТО ВИНОВАТ

Живут в соседних домах две разные семьи. Одни супруги всё время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена говорит мужу:

ПРИТЧА О ТОМ, КАК БОГ СОЗДАВАЛ ЖЕНЩИНУ

Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил:– Зачем ты тратишь так много времени на это?

ПЕРЯ-БОГАТЫРЬ

(коми-зырянская сказка)В стародавнее время жил, говорят, на речке Лупье, что впадает в Каму, невиданный силач по имени Перя. Жил он охотой, охотился с луком и стрелами. Из лука он птицу бил, а на круп...

ОТ ЧЕГО БОЛИТ ГОЛОВА

Разбираясь с причинами головной боли, люди нередко делают кучу недешёвых исследований. И чаще всего оказывается, что многие из них (а то и все) были просто не нужны. О проблеме – врач-невролог, руково...

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОТ ВРАЧА-ПСИХОТЕРАПЕВТА

Не стоит перекладывать на других ответственность за происходящее в Вашей жизни.

ПРИТЧА О ТОМ, ЧТО ВСЕГДА НУЖНО СОХРАНЯТЬ ОПТИМИЗМ

Настоящий друг – на вес золота.У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она пози...

236 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОЛУЧИЛИ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ЯМАЛА В 2017 ГОДУ

С начала 2017 года ямальским семьям, имеющим трёх и более детей, безвозмездно предоставлено 236 участков для индивидуального жилищного строительства. Больше всего участков получили многодетные семьи Н...

КЛАССИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ МИКРОИНСУЛЬТА, О КОТОРЫХ ВАЖНО ПОМНИТЬ

Медики настоятельно рекомендуют заранее узнать, как проявляются симптомы микроинсульта.

МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ УСПЕХУ

По мнению некоторых психологов, успешность человека определяется вовсе не его чертами характера или личными привычками. Все дело в «модели поведения личности». Существуют модели поведения, которые спо...

  • ПРИТЧА О ТОМ, КТО ВИНОВАТ

    20.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРИТЧА О ТОМ, КАК БОГ СОЗДАВАЛ ЖЕНЩИНУ

    20.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПЕРЯ-БОГАТЫРЬ

    20.01.2018
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ОТ ЧЕГО БОЛИТ ГОЛОВА

    20.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОТ ВРАЧА-ПСИХОТЕРАПЕВТА

    19.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРИТЧА О ТОМ, ЧТО ВСЕГДА НУЖНО СОХРАНЯТЬ ОПТИМИЗМ

    19.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • 236 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОЛУЧИЛИ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ЯМАЛА В 2017 ГОДУ

    19.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЗИМЕ

    17.01.2018
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • КЛАССИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ МИКРОИНСУЛЬТА, О КОТОРЫХ ВАЖНО ПОМНИТЬ

    16.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ УСПЕХУ

    15.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире

Мы живем в Арктике... 

Когда-то, даже уже и не в детстве, многим, кто никогда не бывал здесь, этот край представлялся невыносимо суровым и очень-очень холодным. А люди, живущие тут, несомненно, героями,  уже хотя бы потому, что выживают  в этом ледяном, с полным отсутствием даже элементарного комфорта, крае. А при этом еще и работают, что-то добывают, осваивают…  Ладно мужчины, они сильные, должны быть готовыми к преодолениям, к суровости Севера. Разумеется, только настоящие, мужики, других этот край не потерпит. А женщины?! Они-то как? Нежные, хрупкие…

Но здесь не выживают – живут! Полноценной активной жизнью. Получают образование, работают, строят дома, любят, растят детей и наслаждаются… теплом Арктики. Да, да – теплом. Ведь в самом холодном крае может быть очень тепло, если люди относятся друг к другу с заботой, вниманием и готовы в любой момент помочь и поддержать.

Название «Арктика» родилось от греческого ἄρκτος — «медведица», ἀρκτικός — «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный». И Медведица – женщина, защитница представляется мохнатой, надежной и очень большой, ведь под ее защитой – огромная территория почти в 27 млн км2, которая в три раза больше площади Европы и в полтора – территории России.

И эта территория объединяет восемь государств: Норвегию, Швецию, Финляндию, Данию, Исландию, Канаду, Россию и Соединённые Штаты. И многие-многие народы, живущие по общим законам Севера.

В нашем проекте мы приглашаем к общению всех жительниц огромного Арктического региона. Уверены, у нас есть общие темы и проблемы. Это и вопросы демографии арктических регионов, и репродуктивное здоровье женщин, участие в политике и дополнительные социальные льготы, защищающие женщин.


Мы с удовольствием расскажем замечательные истории из жизни северянок и семей Ямала в разделе «Арктические Традиции».  Поговорим о здоровье в разделе «Живем на Севере». Поделимся сохранившимися мифами и легендами коренных народов в «Мифах и легендах Арктики», замечательными фотографиями нашего величавого края с суровой, но прекрасной природой – в «Путешествиях по Арктике». Расскажем детям сказки народов Севера в разделе «Об Арктике детям».

Добро пожаловать в наш новый проект «Арктика. Женский взгляд».


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE