Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТОБЫ РУКИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ

Ежедневный уход за кожей рук и ногтями в домашних условиях, обеспечит женщинам красивые и ухоженные руки, мягкую и бархатистую кожу. Красивыми руками могут похвастаться не все, но чистые и опрятные мо...

ГЛИЦЕРИН И ВИТАМИН Е ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ КОЖИ

Глицерин и витамин Е могут творить чудеса! По мнению многих бабушек, эти два компонента прекрасно ухаживают за кожей, сохраняя ее упругой, свежей и сияющей. Что не удивительно, учитывая их полезные св...

ТРАВЫ ОТ КАШЛЯ

Наши бабушки при лечении кашля чаще всего отдавали предпочтение народным средствам и всегда были убеждены, что даже упорный кашель поддаётся лечению при помощи целебных трав.

ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ВСЯ ПРАВДА ОБ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ

Пожалуй, нет такого человека, который бы не мечтал о красивой, белоснежной улыбке. В погоне за мечтой мы готовы на любые жертвы: домашнее отбеливание при помощи соды или перекиси водорода, полупрофесс...

ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ

В среднем человек моргает примерно 20 раз в минуту. Но, когда мы уставимся в монитор или телевизор, процесс моргания сильно замедляется и в итоге глаз начинает «высыхать», что приводит к ухудшению зре...

БАБУШКИНЫ СРЕДСТВА ОТ УКАЧИВАНИЯ

Северянам для дальних поездок часто приходится пользоваться автомобильным и воздушным транспортом. При этом многие знакомы с проблемой укачивания. Решить ее помогут добрые советы бабушки.

УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЕЕ

«Утром всё прекрасно. Но лучше бы это происходило в более удобное время суток»Глен КукКаждому из нас трудно просыпаться утром, потому что наш мозг ещё частично спит в это ранее время суток. Самое врем...

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КРАСИВОЙ ОСАНКИ

Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, Вы наносите вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функци...

СИДЯЧАЯ РАБОТА: КАК СОХРАНИТЬ ОСАНКУ

Те, кто работает за компьютером, знают, что сидячая работа плохо сказывается на осанке и на ощущениях в теле: к вечеру могут появляться боли в спине и шее, иногда болит голова. Как с этим справиться?

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Человеческий организм – сложнейшая из систем. Порой мы даже и не догадываемся, на что способны. Сила слова и человеческой мысли обладают невообразимой исцеляющей энергетикой, и, кажется, бесполезно ле...

Как хочется всегда быть красивой. Всегда. Независимо от времени суток, времени года и времени жизни. Чтобы восторгались мужчины и оборачивались женщины. Всегда.

Как хочется быть стройной, легкой и подтянутой. Избавиться от лишних килограммов. И чтобы снова оборачивались и восторгались. Очень хочется. Собраться в спортзал или бассейн. Или хоть бы перестать расслабляться чем-нибудь вкусненьким на ночь.

Не получается. С работы пришла поздно. Устала. Нервы. Да и живем на Крайнем Севере. Опять-таки, климат. Солнца не хватает, витаминов. Не получается…

А как хочется быть красивой! И здоровой!

Время идет. Торопится. Но ничего, зима долгая. А к лету обязательно надо похудеть. Обязательно. К любимым сарафанам и брюкам. Обязательно, ведь летом все лишнее под шубку не спрячешь.

Весна. Успеть бы к отпуску. Или поменять гардероб?

А время идет… И жизнь. С оправданиями, с откладыванием всего «на потом».

Очень надо успеть. Срочно, сейчас. И начать сегодня, а не с понедельника или следующей среды. Чтобы все восторгались и оборачивались. Или нет. Чтобы начать уже улыбаться своему собственному отражению в зеркале.

Давайте начнем вместе, чтобы сегодня, сейчас и всегда быть красивыми!



Нет единого для всех идеального временного периода для занятий спортом. У каждого человека он индивидуален. Приходится подстраиваться под собственный биоритм, сложившиеся привычки и стиль жизни.

Подробнее...

Одна проблема для женщин актуальна всегда — избыточный вес. Интернет пестрит всевозможными способами похудения чуть ли не за один день. Что только не делают дамы, чтобы быть идеальными — отказывают себе в еде, страдают хроническими заболеваниями, но все равно стремятся к заветной худобе.

Подробнее...

Ходьба – естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Причем, в любое время года. Для повышения КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.   

Подробнее...

Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.   Эффект от ходьбы довольно ощутим, при этом нет необходимости затрачивать большие объемы энергии. Этот вид занятий оказывает хорошее оздоровительное воздействие на весь организм, улучшает координацию движений, и активирует процессы обмена веществ. Кроме того, ходьба стимулирует работу сердечных мышц. По утверждению медиков, если человек ходит пешком ежедневно в течение одного часа, на 70 процентов снижается риск заболевания сердца. А еще ходьба помогает снизить вес и успокоить нервную систему.

Подробнее...

Какая женщина не мечтает об идеальной фигуре? Однако урожденной Венере Милосской бесполезно морить себя голодом и до потери сознания заниматься аэробикой, чтобы добиться вожделенных 90–60–90. Конечно, согнать лишний жирок неплохо. Но кто-то при похудении обретает желаемые параметры, а кто-то остается с пышными бедрами и тонкой талией.

Подробнее...

Вот и мы дождались лета. Конечно не такого теплого, как хотелось бы, но все это поправимо, ведь для многих наступила пора отпусков. А отпуск для северян – это и море, и солнце, и много настоящих свежих фруктов и овощей. Конечно, к отпуску готовились. Старались подтянуть фигуру до размеров любимых летних платьев и сарафанов. Как сохранить собственные достижения, когда кругом столько соблазнов лета? Предлагаю несколько «водных» упражнений для похудения и мышц пресса, рук и ног. Если выполнять их регулярно, всего за две недели можно на 1 – 1,5  уменьшить свой размер. Или уж точно не увеличить за время отдыха имеющийся.

Подробнее...

После ярких XXII Олимпийских зимних игр мы получили в свое распоряжение не только спортивные объекты, но и мощную рекламу физической культуры и спорта. Сейчас спортивные группы и секции испытывают настоящий наплыв желающих заниматься. Да и  в нашем сознании занятия спортом уже прочно связаны с образом современного, активного и успешного человека.

При этом очень важно понимать, что для каждого из нас выбор спортивного направления, подход к началу занятий должен быть своим, индивидуальным.

Подробнее...

Чтобы спорт доставлял истинное удовольствие и телу, и душе, очень важно определиться, чем и где заниматься.

Пешие прогулки – главное условие здоровья для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Согласитесь, нас – большинство. Есть смысл для начала отказаться от общественного транспорта и ходить на работу и с работы пешком (или «проделывать ножками» хотя бы часть пути).

Замечательное  косметическое средство для женщин – плавание. Когда мы плаваем,  работают все части нашего тела: мышцы плеч и груди, живота и бедер. Если не лениться и не пропускать занятия, как минимум, через месяц изменится не только фигура, но и пластика. Кроме того, плавание нормализует дыхательную систему, повышает иммунитет и замечательно успокаивает нервы.

3-4 километра бега трусцой в разминочном темпе и равномерном ритме снимает психологическое напряжение, заметно корректирует фигуру. Поездки на велосипеде, прыжки через скакалку помогут сделать упругими наши ножки, живот и ягодицы.

Зимние виды спорта, особенно на севере, доступны всем. Катание на коньках и лыжах заметно развивает вестибулярный аппарат, тренирует дыхательную систему и опять же помогает корректировать фигуру.

Спортивные центры предлагают широкий выбор занятий, нужно только преодолеть свою пассивность, выбрать что-то наиболее приемлемое для себя и начать заниматься.А  тогда будет нам и здоровье, и красота, и радость от жизни.

Перед спортивными занятиями едим только легкую пищу: фрукты, йогурт, сыр. Все остальное тяжестью ляжет в желудке, а в результате -  быстрое утомление и покалывания в боку.


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE