Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

Онкология – это особый недуг. Страх смерти автоматически переносят на эту болезнь. Онкология уносит меньше жизней, чем инсульты, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания, но боятся ее больше. Она отождествляется с обреченностью, а ведь это просто диагноз, но никак не приговор.

Подробнее...

До 14 лет мне не нравилась собственная внешность. Как любой подросток, я была самокритична и требовательна. А потом я влюбилась, и мой первый мальчик сказал, что я очень красивая, с этим моим курносым носом и раскосыми глазами. А моя грудь, которой я стеснялась, и которую прятала, просто произведение искусства. Спасибо этому мальчику, он дал мне почувствовать себя красивой и запомнить это ощущение на долгие годы. Я до сих пор люблю свою внешность и особенно грудь, несмотря на то, что недавно в ней обнаружили раковую опухоль.

Подробнее...

Развитие некоторых видов рака действительно можно предотвратить благодаря регулярному скринингу. Рак молочной железы можно обнаружить и пресечь на ранней стадии с помощью маммографии. Рак шейки матки – с помощью ПАП-теста. От рака толстого кишечника защищает своевременная колоноскопия. А рак предстательной железы у мужчин даже выявляют онкомаркерами.

Подробнее...

Когда в 29 лет мне поставили диагноз «рак груди», я уже кое-что знала о жизни. Например, что рак – болезнь, конечно, сложная и коварная, но довольно успешно лечится. А если получается у многих, совершенно точно получится и у меня. Потому что кому, как не мне – молодой маме двоих детей (мотивация – раз!), энергичной оптимистке (положительный настрой – два!), вникающей в детали и способной организовать качественное лечение (здравый смысл – три!) – с этим справиться?

Подробнее...

Эксперт – дерматолог, подолог, миколог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии ГБОУ ИПК ФМБА России Татьяна Рубашева.

Подробнее...

После Жанны Фриске и Михаила Задорнова ушедший от нас сегодня певец стал очередной жертвой опухоли мозга. Можно ли упредить эту беду, к каким симптомам стоит прислушиваться всем, рассказал кандидат медицинских наук Алексей Кащеев.

Подробнее...

Известный в США врач и ученый Марк Хайман  написал о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак.

Подробнее...

Когда человек слышит об опухоли головного мозга, его тут же начинает одолевать страх. И не мудрено, ведь это один из самых главных органов человеческого тела. Поэтому, при появлении любых признаков, свидетельствующих об отклонениях в работе головного мозга, необходимо как можно скорее начинать лечение. Но как же понять, действительно ли вы больны?

Подробнее...

Рак матки обычно встречается у женщин в возрасте 45-60 лет, но нередко онкологи сталкиваются со злокачественными новообразованиями у более молодых представительниц прекрасного пола.

Подробнее...

Эксперт – врач-онколог, гематолог, член Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), член Нейроонкологического общества, кандидат медицинских наук Михаил Ласков.
Зачастую предстоящее лечение пугает больных больше, чем сам диагноз. Ведь если насчёт операции у большинства пациентов предубеждений нет (надо так надо), то по поводу химиотерапии их масса. Порой из-за этого люди даже отказываются от лечения, предпочитая народные способы, что, конечно, приводит к непоправимым последствиям.

Подробнее...

Поджелудочная железа является одним из органов, которые не могут быть заменены. Это жизненно важный орган, который имеет действительно специфическую функцию в пищеварительной системе.

Подробнее...

Ямальская кухня